首页>民生建设>扶贫工作
  • 标题:崖州区大蛋村:乡村振兴工作队化解村民土地纠纷
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2019-11-13
  • 主题词:
  • 文件状态:

崖州区大蛋村:乡村振兴工作队化解村民土地纠纷

更新时间:2019-11-13 10:00:54

“多亏乡村振兴工作队和村委会的调解,不然也不知道我们的矛盾要持续多久。”近日,在崖州区大蛋村村委会治保主任王昌忠及调解委员、村“两委”和乡村振兴工作队的努力调解下,困扰了三村三组村民王宗命与胡秋凤家现住的东边地界争议纠纷终于得到解决。

自2013年以来,王宗命和胡秋凤家时常发生矛盾纠纷,具体的原因,谁也道不出一二。“他们几乎每周都要‘上演’因东边地界而产生的争议,一开始还会有人进行沟通调解,但时间久了,就没人去沟通调解了。”一村民说道。

面对这件吃力不讨好的事情,大蛋村乡村振兴工作队队长王雄并没有退缩,而是主动承担起责任,多次到王宗命和胡秋凤的家里进行沟通调节。

走访过程中,由于两人都本能地维护自己的利益,相互诋毁对方,面对东边地界的问题谁也不愿意让步,这无疑给王雄的判断增加了难度。

为了能更加公正地化解纠纷,王雄多次下乡与当地村干部了解情况,不厌其烦地向村民询问每一个细节。由于东边地界涉及的范围大、问题存在时间久、内容繁琐等问题,加班对于王雄而言经常是家常便饭。

久而久之,王宗命和胡秋凤两家人对王雄的厌烦日益加深。面对这些压力,王雄并没有放弃,而是更加努力寻求事情的解决办法。

经过王雄的不懈努力和积极沟通后,王宗命和胡秋凤终于作出让步,对王雄提出的处理意见表示赞同,双方都承诺不再因此事引发矛盾,并握手言和。

“全心全意投入到工作中,把每一件事情做好,让地方有发展、百姓满意,真正感受到自己的价值所在。”王雄开心地说,身为乡村振兴工作的队长,基层生活虽然艰难,但是为了人民、为了百姓,坚持扎根于自己的岗位,毫无怨言。

记者张慧膑通讯员林天志

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页