首页>新闻>政务动态

王利生在崖州区调研禁毒工作时指出 加大工作力度 为自贸港建设营造和谐环境

【字体: 打印
2020-06-26 11:20 三亚日报

6月25日上午,市委副书记王利生带队来到崖州区,对保港片区的禁毒工作进行实地调研,了解禁毒工作落实情况,并与基层禁毒工作者代表、社区戒毒康复人员代表座谈。副市长、市公安局局长张兆腾参加调研。

当天,调研组来到保港片区社区戒毒(康复)中心,详细了解禁毒工作情况。据介绍,保港片区社区戒毒(康复)中心成立于2017年,称“保港大网格”。近几年,经当地公安部门、村委会、基层禁毒工作者多渠道、全方位开展禁毒工作,“保港大网格”禁毒工作取得阶段性成果。当地村委会还为戒毒成功人员提供就业支持,给予就业技术指导。

在座谈会上,王利生肯定了崖州区禁毒工作取得的成效。王利生表示,各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和省委关于开展新一轮禁毒三年大会战指示精神,讲站位、讲责任,建立健全可持续有效的禁毒工作机制。要保持密切合作,讲协作、讲担当,加大毒品犯罪管控和惩处力度,严密查堵、严防死守,对毒品犯罪“零容忍”。要加强禁毒宣传教育工作,讲策略、讲科技,以更加生动形象的宣传方式,让人们特别是青少年了解毒品严重的危害性,提高全民识毒、防毒、拒毒意识,为加快推进海南自由贸易港建设营造和谐的社会环境。

座谈会结束后,王利生走访看望戒毒成功人员,鼓励他们坚定生活信心,勤劳致富奔小康。

(记者洪光越)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号