首页>新闻>政务动态

崖州区召开2020年上半年党风廉政建设和反腐败工作总结会议

【字体: 打印
2020-07-28 12:05 古韵崖州

7月27日下午,崖州区召开2020年上半年党风廉政建设和反腐败工作总结会议。会议由崖州区委书记林海主持。

林海指出,此次会议是履行党风廉政建设主体责任的“规定动作”。半年来,我区党风廉政建设和反腐败工作在落实党风廉政建设主体责任、深化监察体制改革、持续整治专项领域“四风”问题等方面都取得了明显成效,为高标准高质量推动海南自贸港建设做出贡献。

林海要求,全区党员干部要增强“四个意识”,压实政治责任,把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委、区委的决定上来;要聚焦突出问题,狠抓正风肃纪,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,时刻审视自身存在的问题;要坚决惩治腐败,保持反腐高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重扼制、强高压、长震慑,不断提升治理腐败效能;要注重关口前移,构建廉政围墙,扎紧制度笼子,树起监督篱笆,盯紧“关键少数”,做到监督前移,做实监督实效。

区委书记林海作讲话

区委常委、纪委书记、监委主任黄赋荣领学《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并总结汇报了2020年上半年党风廉政建设和反腐败工作。他指出,上半年,在上级纪委监委和区委的坚强领导下,区纪委监委认真贯彻落实习近平总书记关于新冠疫情防控阻击战的重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从讲政治的高度着力强化主体责任落实,切实推动我区党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。黄赋荣在部署下半年工作时强调,要坚持把政治建设放在首位,努力促进各级党组织坚守党风廉政建设责任担当;要坚持“严”字当头,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制;要发挥纪委监委专责监督作用,使权利在制约和监督下运行;要深入推进政治巡察,整改定期开展巡察“回头看”;要围绕和服务海南自贸港建设大局,结合三亚和崖州中心工作,加强对自贸港推进建设重点领域和关键环节跟踪监督。

区委常委、纪委书记、监委主任黄赋荣作工作报告

区三套班子领导、区政协联络组组长、区委调研员、区其他处级领导干部参加会议。区各部委办局、区直属事业单位主要负责人、各村(社区)居书记及驻村工作队队长以视频会议形式在各分会场参会。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号