首页>新闻>政务动态

马勇霞巡视调研三亚河长制工作
以超常规举措保护好生态环境这条“生命线”

【字体: 打印
2020-07-09 09:45 三亚日报

7月7日、8日,海南省政协副主席马勇霞率队对我市宁远河、龙潭河流域河长制工作情况进行巡视。马勇霞希望三亚各级领导干部要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院决策部署,以超常规的举措,保护好生态环境这条“生命线”,推动生态文明制度更加完善,支持保障生态环境持续改善,共同推进生态文明建设,共享绿色环保家园,在全省树立榜样。

7月7日下午和8日上午,马勇霞一行先后来到崖州区宁远河利番河段、南岸水南村老食品厂村段和中心渔港及龙潭河育才生态区雅林河段等重点区域。听取三亚城乡生活污水处理、河岸环境整治、污水处理设施建设及河长制落实等工作汇报,并实地查看农业面源污染防治、河湖管护、水资源保护等工作情况。

经过近两年来的综合治理,宁远河、龙潭河沿河垃圾进行清理、水环境质量不断改善。今年第一季度,省河长办下发关于宁远河有关水污染问题共14处。经三亚市现场核实和大力整治,已完成整改8处,剩余6处正在整改中。目前,三亚已着手实施宁远河的涉铁路区域河道综合整治工程、漳波河水环境综合整治工程、宁远河橡胶坝工程项目等多个生态修复项目。

7月8日下午,在三亚召开的省级河长会议上,马勇霞肯定了三亚在推进河长制工作方面所做出的努力和取得的成绩。她希望各有关部门在推行河长制工作上进一步理清思路,坚持问题导向、目标导向,在加强生态环境保护与治理上下功夫。要明确细化各级河长工作任务,层层压实责任,对违法排污、非法采砂、占用河道等行为坚决打击,保护好三亚水环境、水资源。要严格执法,加大全民生态文明观宣传力度,形成全社会关爱河流、珍惜河流、保护河流的良好风尚,形成共治共享新格局。同时,在河流治理过程中,要认真谋划,将生态保护与旅游产业发展、美丽乡村建设结合起来,把绿水青山转化成村民们的“金山银山”。

刘钊军、蒋明清、邢孔祥、崔杰和乐东黎族自治县、保亭黎族苗族自治县有关负责人参加相关活动。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号