首页>新闻>政务动态

崖州湾科技城产业促进中心建设项目:铆足劲赶工期 预计8月中旬投入使用

【字体: 打印
2020-07-28 12:11 三亚日报



7月27日,记者从崖州湾科技城产业促进中心项目部获悉,该项目总体施工任务已完成约99%,目前正进行装修、绿化等剩余工程量的收尾及系统调试工作,预计8月15日完成所有施工内容并进行现场移交。项目建成后,将成为三亚崖州湾科技城招商引资与产业引入的重要载体和对外宣传展示深海科技、南繁科技的重要平台。



玻璃上胶、设备调式、系统维护……7月27日,位于崖州湾科技城产业促进中心项目内,各项收尾工作正有序进行。记者在一楼的展厅看到,富有科技感的各种大屏小屏已经安装调试完成。

“受疫情影响,工期延后,现在工友们都在加班加点,把剩下的收尾工作做完。”负责给玻璃上胶密封的工人罗德远说,看到工友们个个都拼命干,他也不敢怠慢,怕“拖了后腿”。而看到项目即将交付使用,他感到自豪和充满成就感,“希望海南自贸港建设越来越好。”

崖州湾科技城产业促进中心项目相关负责人赵红阳说,项目复工以来,所有工友都铆足了劲,加班加点,“大家合力把因为疫情落下的工期赶上,保质保量如期完成项目任务,为海南自贸港建设贡献力量。”

据介绍,崖州湾科技城产业促进中心项目总用地60亩,总建设规模约6000平方米。采用全钢结构,装配率达63%,为海南省首批双A级装配式建筑。一层局部架空透绿,平面为环状,形成中心绿化庭院,外立面采用半通透的特色“鳞片”造型幕墙。

崖州湾科技城产业促进中心设有产业促进交流厅、科技演示宣传厅、多功能会议厅、洽谈厅,以及公共服务和管理保障用房等。交流厅、演示厅将采用静态模型与声光电结合的方式,以全息投影、立体银幕、互动屏等新型技术向公众展示深海科技与南繁科技的发展历程,对社会发展的促进作用,以及未来的发展前景。多功能会议厅可用于新闻发布、项目推介以及学术交流。产业落地、政策创新的最新消息,深海及南繁科技领域的研究成果,园区建设的实时进度,也将在此发布展示。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号