首页>新闻>政务动态

崖州区人口普查短表登记工作完成

【字体: 打印
2020-11-19 17:39 三亚传媒融媒体

崖州区人口普查短表登记工作完成

普查员入户登记。

“您家一共是3口人,请您确认一下他们的身份证号码、学历等信息。”日前,崖州区普查员吴晨晨到科技城社区云海台小区李更柱家完成了电子录入,这是他当天完成入户调查登记的第25户,像吴晨晨一样,日夜连续奋战在人口普查战线上的崖州普查员一共有547名。

截至11月15日统计数据,崖州区人口普查短表登记上报人数为158216人,派出所户籍上报人数105774人。

据介绍,在人口普查期间,崖州区547名普查员走街入户、逐户走访,做好人口普查登记中最为关键、最为重要的入户登记工作。他们对普查小区人口进行“地毯式”全面登记,确保人口普查工作区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项、数据准确、项无差错。

据崖州区统计局局长苏运施介绍,崖州区以各村(社区)居为单位划分32个普查区,最先完成人口普查短表登记工作的是雀信社区,比计划时间提前5天完成。雀信社区书记麦上军每天跟随普查员一起入户,受益于摸底阶段扎实的基础,该社区按区域和日期制定了普查计划表,分解到每个普查员身上,经常出现每天超额完成入户调查登记指标的情形。

据悉,崖州区人口普查短表登记工作至2020年11月15日已全部完成,普查对象为在三亚辖区的自然人和在境外但未定居的三亚人,不包括在三亚短期停留的境外人员,普查内容包括姓名、公民身份证号、性别、年龄、民族、受教育程度、职业、婚姻生育等情况。

据悉,第七次人口普查填写的普查表分为“短表”和“长表”。“短表”面向除港澳台居民和外籍人员以外的全体普查对象。“长表”内容更为详细,仅在已登记“短表”的全部住户中抽取10%填报,作为抽样调查,以更精准地捕捉人口信息变化的特征。

苏运施表示,第七次全国人口普查是国家统一部署的一项重大国情国力调查,为科学谋划“十四五”规划,推进海南自贸港高质量发展提供重要的统计信息支撑。崖州区普查工作人员将克服一切困难,高质量、高标准如期完成崖州区人口普查工作。

(记者符吉茂)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号