首页>新闻>政务动态

珠海市党政考察团赴三亚崖州湾科技城考察

【字体: 打印
2021-01-12 12:32 三亚传媒融媒体

珠海市党政考察团赴三亚崖州湾科技城考察

参观学习看亮点 交流互鉴促提升

结束了在三亚国际免税城、三亚中央商务区的考察后,1月11日上午,由广东省珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航带领的珠海市党政考察团,到三亚崖州湾科技城规划展示中心、中国海洋大学三亚海洋研究院、隆平生物技术(海南)有限公司等地进行参观考察,实地查看园区规划建设及产业发展、科研院所和企业落地运营等情况。三亚市委常委、副市长谭萍一同考察。

三亚崖州湾科技城是海南自贸港11个重点园区之一,重点打造“一港、三城、一基地”,即南山港、南繁科技城、深海科技城、科教城和全球动植物种质资源引进中转基地。在科技城规划展示中心,考察团认真观看了科技城规划宣传片,详细听取了总规、控规、专项规划和产业体系、优惠政策、极简审批等情况介绍。园区在深化体制机制创新,打造产学研城深度融合聚集地等方面的做法,给考察团留下了深刻的印象。

作为首批入驻三亚崖州湾科技城的生物技术高新企业,隆平生物技术(海南)有限公司目前已研发出多个抗性优良的产品,并先后提交10余项国家发明专利,落地于园区。考察团先后参观了企业分子区、转化区和展示区,听取有关情况介绍,对分子生物学、遗传转化、性状分析及一年四代回交等技术表现出浓厚的兴趣。

参观中,考察团一行对三亚高起点高标准推进园区建设,加快推动自贸港政策早期安排取得早期收获的举措给予了高度评价,认为三亚未来的发展非常值得期待,并表示要借鉴三亚的良好经验,加强学习交流,推进城市高质量发展。

(记者刘少珠)


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号