首页>新闻>政务动态

崖州区志愿者开展净滩行动

【字体: 打印
2021-06-06 10:30 三亚传媒融媒体

崖州区

志愿者开展净滩行动


6月4日,志愿者们在海滩上清理垃圾。记者林林 通讯员邢文悦摄

6月4日,三亚市崖州区生态环境局联合崖州区委宣传部开展世界环境日志愿服务活动,动员全区各机关单位、村(社区)居新时代文明实践志愿者积极参与国家生态文明示范市建设和“无废城市”建设,共建绿色、环保、低碳美好家园。

本次活动通过清理海滩垃圾、发放各类宣传材料、参观无废教育中心等方式,科普禁塑和保护生态环境知识,普及绿色低碳的生活方式,营造全民积极参与环保的良好氛围。

在海滩垃圾清理活动中,志愿者们头顶烈日,手拿环保袋,在海滩上清理空瓶、废弃旧渔网等废品,用实际行动守护崖州海洋生态环境。

“废弃的炒锅属于什么垃圾?”“坏掉的温度计应该丢进哪种垃圾桶?”三亚市崖州区生态环境局通过生态环保知识有奖问答等方式,向居民普及垃圾分类、塑料危害等知识,倡导大家践行文明、节约、绿色、低碳的生活方式。

在参观“无废城市”崖州教育中心的活动中,志愿者们仔细聆听讲解员讲解“无废城市”建设、维护生物多样性、低碳生活等环保知识。“通过这次活动了解到很多生态环保方面的知识,以后我也要坚持低碳环保理念,养成文明健康的生活方式。”崖州新时代文明实践志愿者容东云说。

据悉,为倡导绿色生活,崖州区深入社区、农村、学校,大力开展“无废城市”“垃圾分类”及“禁塑令”等宣传活动。截至目前,已向全区32个村(社区)居、各企事业单位工作人员开展相关培训46次,在全区党政机关事业单位公共区域设置分类垃圾桶334个,在保利崖州湾小区、南滨花园小区、南山村、崖城村、雅安村、文明门等9个点位设生活垃圾分类示范点,共投入38组垃圾分类投放设备,其中包含25组非智能分类亭、13组智能分类柜;还设4处大件垃圾收集点和1处垃圾暂存点。

又讯(记者符吉茂)美丽干净的地球才是“快乐星球”。6月4日,中建三局三公司(华南)海南党支部联合崖州区委宣传部、三亚市崖州区生态环境局及广大志愿者在崖州湾海滩举办世界环境日公益净滩活动。

活动中,志愿者们顶着烈日对海滩上的垃圾进行清理,小至烟头,大至空瓶,都被清理干净。当天,志愿者还学习《环保手册》,到“无废城市”崖州教育中心参观学习。

(记者林林 通讯员邢文悦)



相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号