首页>解读回应>回应关切

三亚市住建局:网传本月15日-25日飞机撒药治白蛾是虚假消息

【字体: 打印
2019-05-11 10:46 三亚日报

三亚市住建局:

网传本月15日-25日飞机撒药治白蛾是虚假消息

昨日,三亚日报记者向三亚市住房和城乡建设局求证确认,网传所谓的“本月15日至25日飞机撒药治白蛾”是虚假消息,而且是一条反复出现的谣言。

近日,一条“市园林局通知:15-25号室外不要晒被子、衣服,不要吃外面的食物(烧烤等露天食物)。尽量减少郊外、户外活动。飞机撒药治白蛾,大家把爱心传递一下。”的消息在市民的微信和朋友圈内被飞速转发,许多市民看到消息后,也第一时间分享给家人朋友。

经三亚日报记者向三亚市住房和城乡建设局求证确认,这是一条虚假消息。三亚日报记者在网上随手一搜,同样的信息出现在全国各地,成都、温州等地纷纷“中枪”,类似的消息每年都会出现。

三亚市住房和城乡建设局相关负责人强调:“我局没有进行飞机撒药治白蛾的安排,网上发布的上述信息系谣言,希望广大市民、游客不信谣不传谣。”

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号