首页>新闻>今日崖州

“关爱促成长,平安度暑假”崖州区开展儿童暑期安全宣传教育活动

【字体: 打印
2019-08-29 15:36

儿童是祖国的未来

是父母和家庭的希望

儿童的安全事关千家万户的幸福

无论是假期还是开学

孩子的安全问题永远是家长最担心的

所以

作为家长应该明白

让孩子提前知晓可能遇到的危险

以及在遭遇危险的过程中

怎样才能有效地保护自己

是非常重要的


暑假期间,区妇联为使辖区少年儿童度过一个“安全、健康、有益、快乐”的暑假,本着“学生放假,安全不放假”的宗旨,积极发动各村(社区)、南滨居妇联主席、青年志愿者,同时联合区教育局、团区委、区关工委,利用区教育局、东关社区开办暑期艺术兴趣班、公益课堂的契机,依托各村(社区)、南滨居“妇女之家”、“儿童之家”、中小学校、村(居)民家庭、户外场所等阵地,围绕“关爱促成长,平安度暑假”这一主题,不拘形式、有针对性地开展了一系列形式多样的儿童暑期安全宣传教育实践活动,并在各项活动中不断增强实践能力。


今年的暑期系列儿童安全教育活动,遵循孩子们的成长规律,充分发挥村(社区、南滨居)、学校特色平台作用,整合各社会资源,丰富活动内容,创新活动载体,为少年儿童开展了“安全一夏”应急知识培训、安全教育活动。


通过发放《珍爱生命安全知识》、《预防溺水关爱儿童》、《未成年防溺水倡议书》等知识宣传册,利用手机、电脑、电视播放“防溺水”安全教育短片,现场安全知识讲解、亲子活动等形式,帮助儿童和家长了解人身安全知识,用朗朗上口的儿歌指导家长和儿童学习防溺水及防触电、防火、交通安全等安全知识及自救知识,有效提高儿童自身安全防范意识,减少儿童暑期安全事故的发生。同时,提醒广大家长在暑期认真履行监护人的职责,陪伴孩子度过一个安全快乐的假期。


儿童暑期安全教育活动从7月中旬开始,至828日圆满结束。区妇联累计在东关社区等31个村(社区)和南滨居以及水南小学、南滨小学、梅山小学、保港中学等4所学校,共组织开展了30余场宣传教育活动,参与活动的少年儿童和家长代表达700余人,播放安全教育视频30余场次,发放宣传资料7000余份。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号