首页>新闻>今日崖州

2019首届三亚崖州湾科技创新创业大赛获奖名单揭晓

【字体: 打印
2019-12-30 09:24 三亚日报

2019首届三亚崖州湾

科技创新创业大赛获奖名单揭晓

“量产型智能空间光电系统”等5个项目获一等奖,分别获得100万元奖励

12月28日,2019首届三亚崖州湾科技创新创业大赛(以下简称“崖州湾科创赛”)总决赛暨颁奖典礼在三亚大白鲸·海洋探索世界举行。经过专家评委的评定打分,“量产型智能空间光电系统”等5个项目获一等奖,分别获得100万元奖金。

三亚日报记者了解到,大赛组委会将遴选出不少于5个优质项目,代表海南推荐至央视财经频道《创业英雄汇》,为创业团队提供更大的孵化平台。

据悉,“量产型智能空间光电系统、卫星遥感大数据服务平台、第三代半导体芯片和功率模块、水下清刷机器人、超快激光助力5G器件智能制造”5个项目荣获一等奖,分别获得100万元奖励,并颁发证书和奖杯;“5GFPGA算法及模块、国产化高速ADC芯片”等8个项目获得二等奖,奖金50万元;“绿域新一代果蔬种植系统”等10个项目获得三等奖,奖金20万元。

在颁奖典礼上,海南省科技厅副厅长刘作凯表示,围绕“改革”与“创新”的实践,海南正在为创业者们打开一扇又一扇窗户;为区域经济增长、产业经济重构打开新的转型发展之路。崖州湾科创赛在全国范围内聚集了优质项目进驻园区,充分利用海南建设自贸区港的政策优势,围绕深海、南繁、教育等核心产业构建集产、学、研、资产业体系架构。

据悉,海南建设自贸区(港)启动了12个先导性项目,其中推进全球动植物种质资源引进中转基地建设、推进国家南繁科研育种基地建设、推进深海科技城(大学城)建设三个项目,都由三亚崖州湾科技城来承担。近一年的建设过程中,三亚崖州湾科技城引进大量国家级科研机构入驻和科研项目落地。

(记者林志猛)


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号