首页>新闻>今日崖州

崖州区:小楼道涵养大文明

【字体: 打印
2020-06-19 10:19 三亚日报

“创建文明楼道,营造了良好的文明氛围,提升了小区的文化内涵,我们很有幸福感。”6月13日,家住崖州区地税小区的黄燕女士对三亚日报记者说。

目前,崖州区按照“一楼一主题、一墙一文化、一墙一创意”要求,已创建13个文明楼道,下一步将逐步覆盖崖州54个老旧小区,让“小楼道”涵养“大文明”,让文明深入人心,激活乡风文明。

崖州区地税小区属于老旧小区。记者在小区看到,车辆摆放整齐有序、楼道无垃圾无堆放物、墙面无“牛皮癣”。楼道内还有“管理制度”“文明宣传”“楼道公约”“连心卡”等内容。

地税小区结合本地文化特色设计的文明楼道“文化墙”看起来和谐美观。“文化墙”中既有千年崖州古城,也有迎旺塔等崖州历史古建筑元素。“远亲不如近邻”“文明在我心,礼仪伴我行”等文明标语也醒目可见。

居民黄燕说,文明楼道时刻提醒居民要文明待人,与邻里和睦相处,用文明行为影响身边的人,对社区文明起到了很好的促进作用。

崖州区文明办相关负责人表示,文明楼道是宣传社会主义核心价值观、文明创建的重要阵地。崖州区将多渠道宣传文明楼道创建活动,提高广大居民参与的积极性。全力打造安全放心、环境舒心、服务贴心、共治齐心、文化暖心的社区环境,为创建全国文明城市贡献崖州力量。

(记者符吉茂)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号