首页>新闻>今日崖州

2020年崖州区农村劳动力转移新能源充电桩安装维修技能培训班开班

【字体: 打印
2020-07-03 17:00 古韵崖州

7月2日下午,2020年崖州区农村劳动力转移新能源充电桩安装维修技能培训班开班,崖州区30名村民将免费享受为期33天的新能源充电桩安装维修技能培训,提高就业技能,增强致富能力。

据了解,此次培训为期33天共计228课时,采取理论知识讲授与专业技能训练相结合的形式,对职业素养、特种作业低压电工证技能、新能源充电桩安装维修工技能、就业知识展开培训,增强学员的专业知识水平和实操能力,帮助学员顺利通过考试取得特种作业低压电工上岗资格证书。

培训期间,学员享受免费餐宿,并实行考勤签到制度,完成所有课程的学员结业后可获得650元的生活补贴。培训结束后,获得从业资格证书的学员,崖州区人社局将委托培训机构积极对接相关企业,有针对性地为学员提供就业岗位。

“感谢区人社局给我们提供了一个这么好的平台,让我们能学到一技之长。我也一定要努力学习,争取拿到从业资格证,获得就业机会。”抱古村建档立卡户洪安格对此次培训充满信心。

崖州区人社局相关负责人表示,此次培训结合海南清洁能源产业发展趋势和行业实用型技能人才需求计划开展。参培合格且有就业意愿的学员将由海南新世纪职业培训学校、海南新世纪人力资源开发有限公司、海南省新能源推广中心和三亚市新能源汽车推广服务中心整合资源推荐就业并进行后续跟踪服务。就业稳定的学员可申请省市两级专项资金衔接企业学徒制模式进行在岗技能提升和素质提升培训,有效做到产学供一体化全新培训模式。

据悉,崖州区还将结合海南新基建、旅游产业发展用工需求,开办中建六局美丽乡村项目班、酒店餐饮旅游等培训班,促进本地劳动力通过培训提升劳动技能水平,为“一港三城”建设输送更多产业实用型技能人才。同时走村入户摸清有就业需求的劳动力底数,积极对接有用工需求的企业,举办扶贫招聘会,促进全区富余劳动力就近稳定就业。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号