首页>新闻>今日崖州

南繁科技走进崖州区抱古小学 播撒热爱农业科学的种子

【字体: 打印
2020-07-07 09:49 古韵崖州

抗虫棉发明家是谁?”“海南南繁育种基地分布在哪些地方?”……76日下午,崖州区教育局教学研究室联合三亚市南繁科学技术研究院在崖州区抱古小学新时代琼崖传习所开展南繁科技进校园,助推教育扶贫活动,带领孩子们走近农业科技,促进南繁文化和科技精神传播。




▲南繁文化科普小课堂

活动通过南繁文化小课堂、农业科学实验小装置制作体验、有奖知识竞答、分发印有农业科普知识和南繁文化的书签等活动,科普宣传南繁文化和精神以及现代农业知识,让农业科技近距离与同学们接触,营造浓浓的科学探索氛围,激发同学们对农业科技的兴趣。

▲农业科学实验小装置制作体验

在农业科学实验小装置制作体验环节,同学们分组组装农业自动喷管装置。大家分工明确,紧密协作,迅速完成自动喷水器制作,在动手动脑中增长农业知识,感受农业科技带来的乐趣。

崖州区教育局相关负责人表示,希望通过南繁科技进校园活动,丰富同学们的校园文化生活,让青少年在浓厚的科学氛围中,更加热爱农业科学并近距离的学习农业科学,加深对现代农业的认识和对南繁文化的了解。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号