首页>新闻>今日崖州

禁止露天焚烧秸秆 守住一片蓝天净土

【字体: 打印
2020-12-15 09:55 三亚传媒融媒体

禁止露天焚烧秸秆 守住一片蓝天净土

工作人员在田间宣传禁止露天焚烧秸秆、垃圾。记者胡拥军摄

日前,由崖州区生态环境局主办,三亚市环境保护协会承办的“2020年三亚市‘禁止露天焚烧秸秆、垃圾打赢蓝天保卫战’宣传活动”在崖州区文明门举行,呼吁全面禁止露天焚烧秸秆、垃圾。

步入冬季,露天焚烧行为逐渐多发。作为重要的大气污染源,焚烧形成的烟雾,造成空气能见度下降,甚至造成雾霾天气,并产生大量有毒有害物质,对人的健康与其他生物造成威胁。为改善大气环境质量,远离雾霾污染,守住自贸港一片蓝天净土,三亚各区、各有关部门发动群众积极参与禁烧行动。

崖州区生态环境局工作人员表示,崖州区为三亚面积最大的农业生产基地,临近市区主要道路,周边有高速路、高铁,焚烧秸秆、垃圾对环境影响较大,全面禁止露天焚烧秸秆、垃圾意义重大。

(记者胡拥军)


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号