首页>新闻>今日崖州

崖州区水南大道北段 下月底恢复正常通行

【字体: 打印
2021-02-20 16:13 三亚日报

2月18日,崖州区水南大道北段雨水管道改造及中央绿化带提升工程项目上,工人们正在加紧施工,力争在3月底完工。本报记者刘琪成摄

备受市民关注的崖州区水南大道北段雨水管道改造及中央绿化带提升工程有了最新进展。2月18日,记者从项目承包施工单位获悉,项目施工已完成总量的824%,计划3月底完工,届时将恢复路面正常通行。

据悉,该工程施工路段北起管沟路口南至南滨路口,全长1022米。因路面疏水能力差,雨水管道管径难以承担周边雨水转输任务,崖州区水南大道北段每逢雨季便会严重积水。同时,由于先前道路破损严重、缺少绿植,道路景观较差,崖州区水南大道北段提升工程十分必要。

去年11月,水南大道北段雨水管道改造及中央绿化带提升工程启动。在现有基础上于中央绿化带下新建一条雨水管(渠),管(渠)道长度750米,同时对中央绿化带景观进行提升,包含绿化带照明及灌溉、自控。本次项目的实施,将有助于缓解水南大道道路积水情况,保障居民交通出行,提升崖州区城市形象。

据悉,目前该工程已完成有管沟开挖及支护、管道安装和各个箱涵的制作,正在进行2700x1200箱涵段施工及中央绿化带施工,项目完成量占总量的824%,计划下月底完成建设。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号