首页>新闻>今日崖州

从“有顾虑”到“我放心” 崖州区老年人疫苗接种持续进行中

【字体: 打印
2022-06-07 11:29 古韵崖州

  疫苗抗疫效果好,积极接种不能少。为进一步巩固崖州区新冠肺炎疫情防控成果,构筑群体免疫屏障,保障人民群众生命健康,崖州区有序有力落实措施,多措并举做好服务,高标准推进老年群体新冠疫苗接种工作。
  6月4日,在网格车的接送下,一位阿婆走进了梅山社区卫生院。在确认阿婆的健康状况良好后,医护人员耐心细致地向她说明疫苗接种注意事项及禁忌症,阿婆签字后,开始进行疫苗接种。“本来还是有些犹豫,但医生很耐心解答了我的疑问,我就放心接种了。”
  老年人是新冠肺炎重症和死亡的高风险人群,接种疫苗可有效降低感染后的重症风险。为更好地保障社区居民健康安全,进一步筑牢防疫屏障,近日,崖州区根据实际情况,安全、规范、有序地开展70周岁以上老年人疫苗接种工作。
  “最主要的原因是老年人——特别是70岁以上的老年人,基础性疾病比较多,顾虑就会大一些。”梅山社区卫生院的医护人员说道,“针对他们的疑虑进行解答,是推进老年人接种疫苗工作中非常重要的一部分。”
  上门宣传、入户接送、成立应急小分队……连日来,崖州区多措并举,持续推进70岁以上人群疫苗接种工作。各村(社区)居均建立70岁以上年龄组疫苗接种工作台账,确保应接尽接、能接尽接;同时根据辖区老年人身体状况,精准施策,以网格为单位开展入户动员;以村民小组为单位,安排老年人错时错峰前往接种,减少聚集风险。 


  在了解到有部分老年人因行动不便或子女不在身边,无法前往医院进行疫苗接种的情况后,各村(社区)居两委干部、网格员及志愿者主动联络,为辖区内身体健康的老年人和有慢性疾病但是控制平稳的老年人接种疫苗,并提供免费接送、全程陪同、协助接种等服务,给辖区老年居民开辟疫苗接种“绿色通道”。同时,接种现场设有临时救护室、应急救护车等医护资源,确保高龄老人能够安全接种,全力以赴推进老年人新冠疫苗接种工作,打通疫苗接种“最后一公里”。 


  目前,崖州区积极推进70岁以上人员接种新冠疫苗,做到应接尽接,用实际行动保障辖区居民群众的生命健康安全。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市崖州区人民政府网   中文域名:三亚市崖州区人民政府.政务

主办:三亚市崖州区人民政府办公室   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备琼公网安备 46020502000008号