首页>新闻>今日崖州

守护绿水青山 崖州在行动

【字体: 打印
2022-06-03 15:57 三亚市崖州区人民政府

  “废弃的炒锅属于什么垃圾”“坏掉的温度计应该丢进哪种垃圾桶?”为进一步增强居民保护生态环境的意识,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。在第51个世界环境日即将到来之际,6月2日,崖州区开展2022年三亚市“共建清洁美丽世界”生态环境保护主题宣传实践活动。

 
  “您好,这是一份垃圾分类小妙招手册,您看看就能了解到关于垃圾分类的相关知识了。”在活动现场,志愿者们通过发放环保宣传折页、现场讲解环保知识、举行知识有奖问答等方式,向群众普及生态环境保护的相关知识,现场解答群众的疑惑,倡导群众践行文明、节约、绿色、低碳的生活方式。 


  生动有趣的宣传活动吸引了众多居民积极参与,他们或向工作人员咨询相关环保政策,或认真阅读宣传资料,或畅谈对环境保护的认识,“非常实用,学习了很多关于环保的知识!”居民张先生表示,今后将以实际行动保护环境,并积极发动身边朋友一起保护我们美丽的家园。
  此外,市生态环保局崖州分局还走进保港大社区,围绕环境日的由来、意义及保护生态的具体做法等方面,给40余名居民上了一堂生动的生态文明建设思想宣讲课。 


  据了解,此次活动共发放宣传手册500余份,进一步增强群众保护生态环境的意识,激发群众参与保护生态环境的热情。下一步,崖州区将大力倡导生态环保理念,开展形式多样、绿色低碳的宣传体验活动,推动形成践行绿色低碳生活方式的社会风尚。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市崖州区人民政府网   中文域名:三亚市崖州区人民政府.政务

主办:三亚市崖州区人民政府办公室   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备琼公网安备 46020502000008号