首页>民生建设
  • 标    题:梅西村帮助居家隔离村民采摘玉米 防疫农忙两不误
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2020-02-18
  • 主 题 词:
  • 文件状态:

梅西村帮助居家隔离村民采摘玉米 防疫农忙两不误

更新时间:2020-02-18 20:23:23

“这下放心了,自己的劳动成果没有白费,非常感谢村两委干部和志愿者的帮忙。”2月17日,看着600余斤刚刚采摘送来的玉米,三亚市崖州区梅西村村民黄光月长舒了一口气。

2月7日,黄光月一家从外地返回家中,按照三亚市出台的“群防群治共抗疫情”十条措施要求,应主动居家隔离医学观察14天。眼下正值玉米采摘期,黄光月种植的一亩玉米成熟了却面临无人采摘的困难。


“我们一家正处于居家隔离观察期,无法外出,能不能请村两委干部帮忙采摘玉米。”2月15日,黄光月向上门为其测量体温的工作人员反映需求。得知情况后,梅西村委会立即组织村两委干部、志愿者帮忙黄光月家采摘玉米。


“我们一共组织了15名工作人员和志愿者,半天时间就把一亩地的玉米采摘完,数量大约有600斤。”梅西村乡村振兴工作队队长王德权说,此外还安排工作人员对黄光月家另外3亩地玉米进行灌溉,等待成熟了再组织人员采摘。

梅西村党支部书记、村委会主任孙照安介绍,该村除了对村民、外来务工人员、“候鸟”人群在开展排查、隔离、测量体温等疫情防控工作外,党员干部、志愿者为居家隔离群众提供一项项真情服务,帮助他们恢复生产活动。“现在正是瓜菜收获的季节,只要村民有需求,我们一定竭尽所能,帮助他们恢复生产信心。”孙照安说。

2月17日,三亚市农业农村局联合三亚市交通运输局发布《关于进一步做好疫情防控期间我市农业生产工作的通知》,指出要加强农业生产的指导和技术服务及舆论的宣传和引导,积极引导农户加强田间生产管理,确保农业生产正常有序进行,大力支持做好产销工作,做到丰产不减收。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页