首页>新闻>媒体看崖州

[新华社]崖州湾生态修复示范初见成效

【字体: 打印
2021-04-15 10:40 新华社、三亚人民政府网

崖州湾生态修复示范初见成效

在崖州湾东锣岛周边海域,三亚珊瑚礁生态研究所工作人员在大型类礁人工苗圃上栽种珊瑚(3月18日摄)。

三亚崖州湾生态环境修复示范工程项目主要为解决崖州湾海洋生态环境不断退化、海域生态系统难以自然恢复等问题进行科学探索。

研究所通过采用自主设计、制作、投放的3个大型类礁人工苗圃和具有新型亲和表面材料的“蜘蛛”状人工礁体,结合补植、抚育、管护珊瑚等手段,构建珊瑚礁生境重建区和珊瑚礁生境恢复区,如今珊瑚存活率达70%以上,珊瑚覆盖率增加10%,逐步扭转生物多样性退化趋势。

(记者杨冠宇摄)


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号