首页>政策文件>区政府办文件
  • 标    题:三亚市崖州区人民政府办公室关于印发三亚市崖州区区级权力清单的通知
  • 索 引 号:00823307-9/2022-00930
  • 主题分类:综合政务;
  • 发文机关:三亚市崖州区人民政府
  • 成文日期:2022-05-24
  • 发文字号:崖州府办〔2022〕51号
  • 发布日期:2022-05-17
  • 主 题 词:权力清单
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市崖州区人民政府办公室关于印发三亚市崖州区区级权力清单的通知

更新时间:2022-05-17 16:03:00

三亚市崖州区人民政府

  崖州府办〔2022〕51号


三亚市崖州区人民政府
关于印发三亚市崖州区区级权力清单的
通知


区各有关单位、各大社区、各村(居、社区):
  为加快政府职能转变,促进法治政府建设,全面提升依法治区水平,推进全区治理能力和治理体系系统现代化工作。根据《三亚市人民政府政务服务中心<关于动态调整权力清单的函>》(三政务函〔2022〕67号)工作要求和区委区政府“制度建设年”行动工作部署,崖州区组织开展权力清单动态调整更新工作,共19个单位525项权力事项,其中行政许可176项、行政处罚22项、行政给付29项、行政检查151项、行政确认18项、行政奖励28项、其他行政权力101项。现将《三亚市崖州区区级权力清单》(以下简称“清单”)予以公布,并就有关事宜通知如下:
  一、严格落实《清单》。自本通知印发之日起,各有关部门要严格按照权力清单行使职权,切实做到“法无授权不可为、法定职责必须为”。凡纳入《清单》的事项,要秉着“更好服务基层群众”的工作原则,严格按照对外公布的办事指南内容为群众提供优质政务服务。
  二、加强《清单》管理。《清单》实施动态管理,根据法律法规规章颁布、修订、废止以及部门职责变化等情况,及时调整完善。区本级行政权力清单的调整,由权力行使部门提出,经区司法部门审核后动态更新,实时公布。各部门要对本单位权力清单编制、调整、公开等进行统一管理、加强督导检查,及时做好承接上级取消、下放或调整权力事项工作,并严格落实,切实做到“政府权力进清单,清单之外无权力”。
  三、加大政务信息公开力度。《清单》在区政府门户网站及相关部门网站向社会公布,接受人民群众监督。
  特此通知。

  附件:三亚市崖州区区级权力清单 


三亚市崖州区人民政府
2022年5月17日

 
(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市崖州区人民政府网   中文域名:三亚市崖州区人民政府.政务

主办:三亚市崖州区人民政府办公室   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备琼公网安备 46020502000008号