首页>区领导>区政府会议

冯强主持召开二届崖州区政府第59次常务会议

【字体: 打印
2019-12-06 17:38 崖州区人民政府办公室

12月6日下午,区委副书记、区长冯强在区政府三楼会议室主持召开二届崖州区政府第59次常务会议。会议审议了《三亚市崖州区完善城乡社区治理机制试点工作方案》等问题。


冯强指出,市委书记童道驰同志6月25日在优化三亚市行政村建制座谈会上指出“优化行政村建制,要规制先行、分步实施”。7月3日到崖州区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,强调要打破农村分散、低层次的发展格局,通过行政村优化调整,整合农村资源,进一步加强和改进乡村治理,激发农村发展潜力和活力,助力乡村振兴。

冯强要求,必须坚决贯彻落实市委书记童道驰同志的指示精神,全力以赴加快建设崖州湾科技城大社区综合服务中心和梅山大社区综合服务中心,力争2020年2月底前和3月底前完工使用。下一步,要按照崖州区完善城乡社区治理机制总体规划,推动社会治理和服务重心向基层下移,为群众提供“一站式”精准化、精细化服务,使大社区综合服务中心发挥好社区活动中心、政策宣传中心和居民素质教育中心等作用。

冯强强调,崖州区在海南自贸区、自贸港建设中担负着重要的战略任务,对社会治理提出了更高的要求。社会治理必须始终坚持以人民为中心的思想,坚持从实际出发,推动资源、服务、管理下沉基层,推动服务群众能力升级,推动维稳措施在一线落地、社会治理在一线加强、民生实事在一线落实,从而不断夯实乡村治理根基,不断提升广大群众的幸福感和获得感。

区委常委、常务副区长殷光标,区人大常委会党组成员周显同,副区长林辉、贾鹏、邓聪、郑俐、郭玄伟,与议题有关的单位负责人参加会议。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号