首页>区领导>区政府会议

冯强主持召开二届崖州区政府第105次常务会议

【字体: 打印
2021-04-09 15:26 崖州区人民政府办公室

2021年49日上午,区委副书记、区长冯强在区政府三楼会议室主持召开二届崖州区政府第105次常务会议。会议传达学习了《内部通报〔2021〕第5期——周红波同志在全市党史学习教育动员大会暨市委党史学习教育领导小组第一次(扩大)会议上的讲话》、《内部通报〔2021〕第7期——周红波同志在市委全面依法治市工作会议上的讲话》、《内部通报〔2021〕第8期——周红波同志在市委宣传思想工作领导小组(扩大)会议暨全市宣传思想工作会议上的讲话》、《内部通报〔2021〕第6期——周红波同志在全市政法队伍教育整顿动员部署会暨市政法队伍教育整顿领导小组第一次(扩大)会议上的讲话》、新一轮全省禁毒三年大会战第5次调度例会精神,通报了建设工程招投标领域专项整治工作情况,审议了《崖州区非法采砂专项整治行动方案》等议题。




会议指出,要深入学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国、省委全面依法治省、市委全面依法治市工作会议精神,从政治高度充分认识推进全面依法治市的重大意义,突出全面依法履行政府职能,加强依法行政制度建设,推进行政决策科学民主合法,在打造法治化营商环境、加强基层社会治理等重点工作中把推进依法行政摆在更加突出的位置。

 

会议要求,区城投公司和区住建局必须聚焦理顺管理体制,强化全流程监管,尽快制定项目管理工作制度,明确规定施工方、监理方、设计方等各单位主体责任,严格按照项目立项、可研批复等前期审批文件采购招标,并要有相对应的惩罚措施和处罚规定,用制度解决规避招标、虚假招标、评标不公、违规变更等重点问题,从源头上杜绝各个工作环节问题的出现,切实维护市场主体合法权益,营造公平竞争的公共资源交易市场秩序。

 

会议强调,崖州区各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央和省委市委区委的决策部署要求上来,以强烈的责任感和使命感全身心投入到党史学习教育中,确保高标准高质量完成党史学习教育各项目标任务。

 

区委常委、常务副区长贾鹏,副区长邓聪、郑俐、郭玄伟、王道云,市综合执法局崖州分局局长陈景春,市资规局崖州分局局长王华敏,与议题有关的单位负责人参加会议。



相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府   中文域名:三亚市崖州区人民政府.政务

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号