首页>区政府>区政府会议

童立艳主持召开三届崖州区政府第2次常务会议

【字体: 打印
2021-12-02 16:03 崖州区人民政府办公室

童立艳主持召开三届崖州区政府第2次常务会议


2021年12月2日上午,区委副书记、区长童立艳在区政府三楼会议室主持召开三届崖州区政府第2次常务会议。会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》等文件精神,审议了崖州区违法用地及违法建筑整治工作制度等议题。


童立艳强调,全区干部要进一步深入学习十九届六次全会精神,坚决贯彻党中央的决策部署,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,要坚决树牢“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

童立艳要求,十二月我区必须继续抓好安全生产重点工作,一是区住房和城乡建设局要根据上级关于城镇燃气排查整治会议精神和省市领导指示要求,拟订全区城乡燃气排查整治工作方案,并牵头组织实施;燃气专项排查整治和“四项”攻坚行动(电动车整治、采摘槟榔触电防范、道路交通安全整治、建筑施工专项整治)一起列为岁末年初安全生产重点工作任务,同部署、同安排、同开展,坚决防范遏制事故发生。二是区住建、发改、公安、应急、市场监管和消防等部门必须依照各自职责加强对燃气企业、燃气管道、液化石油气企业和住宅小区、餐饮、加煤气点等行业领域的检查,罗列隐患清单,一一整改到位。三是综合执法部门要落实“长牙齿的执法”要求,加强燃气等行业领域执法力度,进一步规范燃气行业生产经营行为。四是区发展改革委、区住房和城乡建设局积极对接上级部门争取支持,全力推进全区老旧管网升级改造。五是各村(社区、居)要落实网格职责,加强燃气、用电等安全宣传,履行网格监督责任,提升群众安全意识。

副区长李凯、邓聪、郑俐、杨剑、王道云、赵小亮,与议题有关的单位负责人参加会议。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市崖州区人民政府网   中文域名:三亚市崖州区人民政府.政务

主办:三亚市崖州区人民政府办公室   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备琼公网安备 46020502000008号