首页>新闻>图片新闻

崖州区召开政府领导班子对照党章党规找差距问题检视会暨“两个主体”责任落实分析研判会

【字体: 打印
2019-11-02 09:29 崖州区人民政府办公室


11.1日下午,崖州区政府领导班子召开“不忘初心牢记使命”主题教育对照党章党规找差距问题检视会暨“两个主题”责任落实分析研判会。区委副书记、区长冯强主持会议并作讲话,市委第八巡回指导组姚红军同志到会指导,区政府领导班子成员参加会议。


会上,冯强代表班子开展“两个主体”责任落实自查自纠,深入分析研判党建工作和党风廉政建设主体责任和“一岗双责”落实情况。班子成员对照党章、《准则》《条例》有关规定,紧扣中央提出的“十八个是否”,从党性和思想根源出发,紧密联系自身思想和工作实际先后发言,逐一深入查摆剖析了自身存在的问题差距。


市委第八巡回指导组姚红军同志表示,崖州区此次召开主题教育对照党章党规找差距问题检视会暨“两个主体”责任落实分析研判会基本达到找问题找差距的目的。他指出,崖州区各位班子成员等要进一步把自身工作摆进去,继续加强理论学习,找准精神实质,用于解决基层问题,群策群力把崖州建设的更好。


冯强指出,当前我们在思想及责任意识上仍存在问题和不足,对落实党风廉政建设和党建工作责任制的重要性、必要性缺乏正确的认识。党员领导干部要主动检视自我、自觉修正错误,加强党章党规学习。

冯强要求,班子成员要严格对照党章、《准则》《条例》和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持边学边改、边查边改、立行立改、真抓实改的要求认真抓好问题整改落实,切实转变作风、推动工作、履行好为人民服务的职责,不断推动各项工作再上新台阶。

冯强强调,要进一步加强政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的最新创新理论成果武装头脑、推动实践、改进工作。对照党章党规党纪及党中央要求,时刻做到自省自知,知行合一,扎实深入地把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,坚持“三会一课”等组织生活制度。以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,把查找、检视问题与整改落实贯穿起来,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,取得实效。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号