首页>新闻>图片新闻

崖州区开展“温暖同行、让爱更远”扶贫攻坚宣传活动

【字体: 打印
2019-11-21 09:31 古韵崖州

11月20日上午,崖州区慈善会携手绿涯社会工作服务站在北岭村脱贫攻坚中队举办“温暖同行,让爱更远”扶贫攻坚宣传活动。旨在动员全社会力量广泛参与,为实现崖州区脱贫目标,传播了扶贫正能量,有效地在基层群众中提高了各类扶贫政策知晓率与群众满意度。崖州区委副书记杨鸿钧出席活动并讲话。


杨鸿钧指出,广大村民要树立劳动光荣、勤劳致富的观念,并鼓励贫困群众增强脱贫致富的信心和决心,争取早日脱贫。还勉励崖州区慈善会积极开展扶贫宣传活动,为崖州区贫困百姓提供更多的帮扶。


工作人员发放宣传资料

活动以趣味游戏的形式进行宣传,让群众乐于参与其中,引导群众树立勤劳节俭、自立自强、不甘贫困的意识,激发群众脱贫致富的内生动力和对美好生活的向往,逐步消除精神贫困,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的精神动力。期间,工作人员还对于村民提出的困难和问题,进行了一一解答,对现场不能立即解决的问题,逐项记录,安排项目的负责人在后期跟进详细了解、妥善解决。


▲游戏互动


▲游戏互动


▲游戏互动

活动还走访了贫困户符某芳(化名),符某芳(化名)一家5口人,父亲与他还有弟弟三人都因病致残。而年迈的老母亲为了照顾他们,无法外出务农,家里的经济来源仅依靠一个外出打零工的小妹来支持。慈善会工作人员在详细的了解他们的收支情况和存在的困难后,鼓励他们要坚定信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,有困难找慈善会。让符某芳一家时刻感受党和政府的关怀。


▲游戏互动

崖州区慈善会相关负责人表示:通过此次宣传活动,让居民对扶贫能够有更深的认识,加强崖州区慈善会与村民建立良好的互动和服务关系,使村民了解崖州区慈善会,了解崖州区慈善会能为大家做点什么,通过什么途径可以找到慈善会。也希望未来能更好的为崖州区百姓提供社会救助帮扶。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号