首页>新闻>图片新闻

崖州区举办机关干部心理健康知识专题讲座

【字体: 打印
2019-12-20 09:50 崖州区人民政府

12月18日下午,崖州区举办机关干部心理健康知识专题讲座,邀请内科主任医师、国家首批注册心理咨询师张本华进行专题授课,帮助广大干部缓解工作压力,掌握正确调节心理的方法,提升心理健康素质,凝聚推动崖州经济社会发展的正能量。崖州区人大常委会副主任王宝民出席讲座并讲话。



王宝民表示,当前正处于年底大冲刺时期,项目建设、扶贫、人居环境整治等重点工作更是时间紧、任务重,希望大家通过本次专题讲座,能够更理智、更正确地对待心理上的压力,用更有效的方法和路径来化解压力,进一步增强工作信心和斗志,以积极健康的心态和扎实有效的行动推动崖州“一港三城一基地”建设,为海南自由贸易区(港)建设贡献更大力量。


讲座中,张本华以专业的理论知识,丰富的案例,讲解了机关干部普遍存在的各种心理压力、心理疾病的表现和特征,心理压力对身体健康的危害及如何应对,解答了大家关心的应对方法。


听完讲座后,广大机关干部职工纷纷表示,通过此次讲座,对心理健康知识有了更深的认识,在今后的工作中,将主动调整工作、生活节奏,学会自我调节释放心理压力,保持良好的精神状态,以更加饱满的工作热情,积极投身工作,为崖州区经济社会发展做出更大的贡献。

本次专题讲座由崖州区委直属机关工委、区总工会联合举办,来自全区机关100余名在编在岗干部职工聆听了讲座。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号