首页>新闻

崖州区举办庆祝第35个教师节暨教育系统表彰大会,内附表彰名单

【字体: 打印
2019-09-11 10:39 古韵崖州

9月10日下午,崖州区庆祝第35个教师节暨教育系统表彰大会在南滨大礼堂召开。会议表彰了2019年度崖州教育战线涌现出来的先进集体和优秀个人。崖州区委书记林海出席大会并讲话。


林海在会上代表区委、区政府向受表彰的先进单位和先进个人表示了热烈的祝贺,向关心、支持崖州教育事业的社会各界人士表示感谢。

林海指出,崖州的教育基础和教学质量有了一定的提升,但是学生考试成绩及格率和低分率的问题依然严峻。林海要求,区委区政府一方面要继续加大教育经费投入,确保教育资源从有到优的转变,不断得到提升我区教育水平;另一方面,要进一步建立健全校长和教师考核机制,切实做到“能者上,庸者下”,以教学质量的不断提升来支撑崖州高质量的发展。同时,要更加关心关爱教师队伍,努力为教师创造一个安心舒心的教学环境,为崖州的教育留住人才。


▲区委常委、宣传部部长全妍宣读2019年奖学助学名单


▲区委常委、组织部部长孙涛涛宣读《三亚市崖州区人民政府关于表彰2019年崖州区教育系统先进单位和个人的决定》

经区委、区政府研究决定,授予南滨中学等6所学校“先进单位”称号,授予严世雄等8名同志“优秀教育工作者”称号,授予孙东雪等20名同志“优秀班主任”称号,授予林小丽等20名同志“优秀教师”称号,授予兰华英等10名同志“师德标兵”称号,授予苏文需等10名同志“教坛新秀”称号。会议还对成绩优异学生和贫困学生代表发放了奖励金和助学金。获奖教师代表、先进单位代表、学生代表和爱心企业代表分别做了表态发言

在广大教育工作者的共同努力下,在崖州区各部门的积极配合下,在社会各界人士的关心支持下,2019年崖州区教育教学成绩得以稳步提升,特别是中招考试,经统计,江南学校和保港中学较为突出,平均分分别提高63.18分和55.47分。全区中招考试平均分为419.5分,比去年增长25.8分;及格率42.6%,比2018年提高10个百分点;低分率16.4%,比2018年降低7个百分点。最高分760分,700分以上的共有22人,600-699分的共有175人;有2名学生以优异成绩分别被海南中学、华侨中学录取;全区有135名学生达到三亚市第一中学录取分数线。


大会由崖州区政府副区长符春江主持。

区委常委、宣传部部长全妍,区委常委、政法委书记何大云,区委常委、组织部部长孙涛涛,区政协联络组组长李选平出席大会。

崖州区各有关单位负责人、村委会书记、企业家代表、中小学校长、幼儿园园长和受表彰教师及受资助学生代表等200余人参加了本次大会。

2019年度三亚市教育系统表彰名单(崖州)

先进单位

崖城中学

崖州中心学校

优秀教育工作者

孙令琴崖城中学

陈余广崖州中心学校

优秀班主任

卢家蕊崖城中学

王兴华南滨中学

符大清保港中学

陈钟州梅山中学

林菊中心学校

陈芳保港小学

孙令银凤岭小学

优秀教师

陈绍谦崖城中学

黎公义保港中学

黎克丹城西小学

陈元其梅山小学

周丽鸯港西小学

师德标兵

张彩夏南滨小学

钟宏晶北岭小学

教坛新秀

张溪崖城中学

优秀乡村教师

吴九帮长山小学

高成花南山小学

2019年度崖州区教育系统表彰名单

先进单位

南滨中学

长山小学

拱北小学

保港小学

城东小学

城西小学

优秀教育工作者

严世雄临高小学

吴家雄拱北小学

陈成庄保港中学

杨善杰保港小学

陈俊南滨中学

符德能崖城中学

刘慧玲南山小学

周婉梅山小学

优秀班主任

孙冬雪崖城中学

潘炳燕南滨中学

孙游保港中学

黎运霞崖州中心学校

胡玲玲城东小学

张贻程拱北小学

王仙翠水南小学

邵涛城西小学

史海凤南滨小学

麦燕姨保港小学

温雄伟港二小学

王忠大蛋小学

符修华三公里小学

容谢华赤草小学

董国琪镇海小学

张丽武北岭小学

周强海棠小学

符明喋科宝外国语学校

符卓花曙光小学

李明娇梦嘟嘟幼儿园

优秀教师

林小丽崖城中学

文梅崖城中学

徐福贵南滨中学

黎春雨保港中学

刘江敏梅山中学

麦贤慧崖州中心学校

卢冠忠崖州中心学校

黄泽香城东小学

吴小霞水南小学

方雪君南滨小学

何捷南山小学

黄志超雅安小学

卢传明抱古小学

李冬临高小学

王少敏保平小学

林丽凤港西小学

刘江鸿凤岭小学

林永安三更小学

邢维梅盐灶小学

容桑大风车幼儿园

师德标兵

兰华英保港中学

唐有彬梅山中学

杨万星水南小学

王金美长山小学

杨晨三更小学

黄泽波水南小学

林学恒赤草小学

任政雪保港小学

张俊魁海棠小学

郑辉来镇海小学

教坛新秀

苏文需梅山中学

陈达娟港西小学

黄立月凤岭小学

卢文润保平小学

高小星拱北小学

陈寿洁盐灶小学

徐永玲北岭小学

容韦佳大蛋小学

陈秀梅雅安小学

黄道妮城西小学

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号