首页>新闻

崖州区“不忘初心,牢记使命”主题教育演讲比赛(决赛)

【字体: 打印
2019-11-21 09:10 崖州区政府办

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,11月20日上午,“不忘初心,牢记使命”主题教育演讲比赛(决赛)南滨居委会大礼堂举行


经过层层选拔进入到决赛的16名选手围绕“不忘初心牢记使命”这一主题,结合自身工作经历和身边的典型事例,用鲜活的事例从不同的角度畅谈了自己对初心和使命的理解,他们有的讲述了基层工作者的感人事迹,有的讴歌了老一辈的光辉历史,有的抒发了自己工作经历中的成长感悟……他们用自己的语言阐述了对“不忘初心、牢记使命”这8个字的独到见解。


▲一等奖选手胡墨蝶

最终,来自区政协联络组的胡墨蝶演讲的《守初心、担使命,奉献崖州展风采》获得了本次演讲比赛第一名,她以自身经历,感悟成长中的正能量。她说“不忘初心牢记使命”是中国共产党永葆青春的必胜法宝,也是各级党组织和党员干部的执着追求,更将激励着像我一样充满青春活力、热爱崖州的时代青年不懈奋斗。








经过近两个小时的激烈角逐,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。此次演讲比赛,进一步激发了广大党员干部在不忘初心中汲取前进力量,在牢记使命中展现更大作为,努力为推进崖州各项事业发展贡献一己之力。


▲区委常委、政法委书记何大云(左一)为一等奖选手颁奖


▲区委组织部常务副部长王锦武(左一)为二等奖选手颁奖


▲区委办公室副主任郭妃(右二)区直属机关工委书记李文华(右一)区关工委常务副主任黄忠明(左一)为三等奖选手颁奖

区委常委、政法委书记何大云表示,希望通过此次活动,引导广大党员干部进一步统一思想提升认识,深入学习,岗位实践,进一步激发全区广大党员、干部的积极性、主动性、创造性,以“不忘初心、牢记使命”主题教育的扎实成效,为建设海南自贸区(港)、崖州“一港三城一基地”实现高质量发展凝聚智慧和力量。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号