首页>新闻

童道驰到崖州区检查恢复农业生产和脱贫攻坚工作

【字体: 打印
2020-03-13 16:52 三亚传媒融媒体

3月12日上午,省委常委、市委书记童道驰到崖州区检查恢复农业生产和脱贫攻坚工作推进情况时指出,要统筹抓好农村疫情防控和农业生产,加快恢复农业生产,扎实推进脱贫攻坚工作,为打赢疫情防控阻击战、实现全年经济社会发展目标任务提供有力支撑,确保脱贫攻坚战圆满收官,确保如期全面建成小康社会。


童道驰先后来到扶贫重点村赤草村和北岭村,了解扶贫措施落实情况。赤草村牛腊水产养殖农民合作社采取“国资公司+村集体企业+贫困户”的合作模式,确保了贫困户稳定增收。北岭黑山羊养殖合作社采取“村集体公司+致富带头人+贫困户”的模式,发展黑山羊养殖+光伏扶贫产业,取得良好的经济效益,黑山羊销售供不应求。

童道驰指出,今年是自贸港建设总体方案实施之年,脱贫攻坚质量越高,自贸港开局起步的氛围就更好、基础就更稳固。要坚决克服疫情不利影响,加快恢复农业生产,扎实推进脱贫攻坚。要继续提升产业扶贫效益和就业扶贫质量,激发贫困群众内生动力,积极参与产业发展。鼓励企业通过招收本地工人解决用工缺口,千方百计组织贫困劳动力务工就业,确保实现稳定增收,切实防止返贫和新增贫困,巩固提升脱贫攻坚成果,确保如期全面建成小康社会。

当天上午,童道驰还到坡田洋检查农业生产情况。他指出,要不失时机抓好疫情防控形势下的“三农”工作,多管齐下打牢农业基础。要充分利用大数据等技术,科学合理安排好农业生产,分析市场供求情况,科学指导农民开展农业生产。要将种植养殖品种选择、农业科技和农业保险等工作贯穿于支持和推动产业发展的全过程,抓好农产品产销对接,解决因疫情影响导致的农产品销售问题,推进农业增效农民增收。要进一步做好南繁育种工作,为维护国家粮食安全作出三亚应有的贡献。

市委常委、秘书长陈小亚参加检查。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号