首页>新闻

童道驰到崖州区调研:以乡村振兴新成效为海南自贸港建设增添新成色

【字体: 打印
2020-06-05 11:56 三亚日报

6月4日上午,省委常委、市委书记童道驰到崖州区三公里村、长山村、水南村等地,调研农业产业和农村建设发展情况。童道驰指出,要着力提升农业产业化发展水平,加快推进美丽乡村和大社区建设,促进农村一二三产业融合发展,以乡村振兴新成效为海南自贸港建设增添新成色。

罗牛山崖州现代循环农业示范基地项目位于崖州区三公里村。项目建成后,年出栏生猪18万头,可满足三亚市目前猪肉正常需求量的50%。童道驰表示,要以超常规举措推动项目建设,提高养殖规模化程度,确保市民群众“菜篮子”供应。要进一步加大投入,形成从养殖、加工到冷链物流的完整产业链,推动一二三产业融合,加快推进农业产业化高质量发展,为海南自贸港建设提供有力支撑。

童道驰随后来到南鹿莲雾种植基地,详细了解莲雾种植、销售及农村劳动力务工等情况。他表示,要充分发挥地理标志产品优势,打响三亚农产品品牌,增强市场竞争力,提升价值链。要提升农业产业化发展水平,大力发展新业态,延伸产业链。要发挥企业的带动作用,做大做强品牌农业,通过产业扶贫等措施有效带动农民增收致富,为全面建成小康社会作贡献。

水南村有两千多年的历史,现有卢多逊纪念馆等文化遗址。童道驰表示,要加强对当地悠久历史文化和民俗文化的研究、挖掘和保护,提炼其蕴涵的时代精神,让悠久的崖州文化焕发新的风彩,成为激发广大干部群众为海南自贸港作贡献的精神力量。要加快推进崖州湾科技城大社区建设,持续改善城乡面貌,推进乡村振兴不断取得新成效。要以党建引领各项工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,加强社会治理创新,促进乡村全面振兴,把乡村建设成为海南自贸港的一张靓丽的名片。

王利生、周燕华参加调研。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号