首页>新闻

刘赐贵:坚决拥护中央对童道驰涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定

【字体: 打印
2020-11-02 10:59 海南日报

刘赐贵主持召开省委常委会会议强调

坚决拥护中央对童道驰涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定

11月1日晚,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达中央对童道驰涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。刘赐贵强调,要坚决把思想和行动统一到中央决定精神上来,深刻汲取教训,自觉引以为戒,坚决防范化解廉政风险,提高治理腐败效能,把全面从严治党贯穿到全面深化改革开放的全过程各领域,确保海南自由贸易港建设行稳致远。

与会同志逐一作了表态发言。大家一致表示,坚决拥护中央决定,坚决把思想和行动统一到中央决定精神上来,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议指出,中央对童道驰涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查,充分体现了党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的坚定意志。全省各级党组织和党员领导干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒正风肃纪反腐。

会议强调,七届省委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推进全面从严治党,全省政治生态持续向好,为加快海南自贸港建设提供了坚强保障;同时也要清醒认识到反腐败斗争形势的严峻性、复杂性、长期性。全省各级党组织和党员领导干部要深刻把握我省党风廉政建设和反腐败斗争形势,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党的决策部署,从小从细从一件件具体事情做起,保持亲清政商关系,真正管好自己、管好亲属、管好身边人;要深刻汲取教训,引以为戒,以案为鉴、警钟长鸣,坚守共产党人的政治本色,切实做到公正用权、依法用权、廉洁用权,坚决防范各种利益集团的围猎,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人;要贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,层层传导压力、落实责任,严肃党内政治生活,加大监督执纪问责力度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以最大的决心、最严的措施营造风清气正的政治生态,为高质量高标准建设海南自贸港提供坚强保障。

省委常委出席会议,省政协主要负责人、省人大常委会主持日常工作的负责人列席会议。

(记者彭青林)


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号