首页>新闻

周红波主持召开市级林长会议

【字体: 打印
2021-04-02 11:25 三亚传媒融媒体

周红波主持召开市级林长会议
层层压实责任 落细落实任务 扎实做好林长制各项工作

  4月1日上午,省委常委、市委书记、省级副林长、市级林长周红波主持召开市级林长会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实中央、省委全面推行林长制的决策部署和省级林长会议精神,研究部署我市全面推进林长制工作。

  会议传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推行林长制的意见》,省委书记沈晓明在省级林长会议上的讲话精神和中共海南省委办公厅、海南省人民政府办公厅《关于全面推行林长制的实施意见》,听取全市林长制工作开展情况,审议并原则通过《三亚市2021年林长制工作要点》。市级林长制办公室部分成员单位作交流发言。

  会议指出,各区各部门要深刻认识全面推行林长制的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于海南生态环境保护的重要指示批示精神上来,统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府的决定要求上来,坚决保护发展好我市森林资源,以实际工作成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要聚焦重点任务,持续精准发力,全面推动林长制各项工作任务落实落细。加强日常保护管理,强化风险防控,抓好森林防火等各项工作,打造“智慧林业”,多管齐下“护绿”,确保青山常在、绿水长流、空气常新。把增加绿化面积、提升森林质量作为一项长期性任务,扩面提质“增绿”,积极创建国家、省级森林城市。坚持规划引领,强化法治保障,坚持严管实改,依法依规“管绿”,全面提升林业治理体系和治理能力现代化水平。统筹推进生态环境保护和经济发展,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,在发展中保护、在保护中发展,因地制宜“用绿”,着力推动绿水青山变成金山银山。抓紧完善制度体系,强化制度集成创新,深化林业改革,改革创新“活绿”,不断激发林业绿色发展新活力。

  会议强调,要加强党的领导,层层压实责任,为全面推进林长制提供有力保障。要强化部门联动,主动作为,形成工作合力。要严格考核问责,并发动全社会共同参与林业保护和建设,扎实做好林长制各项工作,为三亚在海南自贸港建设中打造标杆提供坚实的生态保障。

  王利生、刘钊军、林有炽、何世刚、蒋明清、陈跃参加会议。


本报讯(记者 张雪锋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号