首页>新闻

三亚进一步加强商品房销售价格备案管理

【字体: 打印
2021-09-07 09:54 三亚传媒融媒体

三亚进一步加强商品房销售价格备案管理

商品住房项目原则上一年内不得上调备案价格

三亚市发展和改革委员会、三亚市住房和城乡建设局日前联合下发《关于进一步加强商品房销售价格备案管理的通知》(以下简称《通知》,经核准价格备案的商品住房项目,原则上一年内不得上调备案价格。

《通知》要求,2021年9月1日前已经备案的项目,须将未网签房源重新进行价格备案,整体备案均价不得超过该项目近期网签价格。初次申报商品住房销售价格备案的新建商品住房项目,整体备案均价不得超过同地段、同品质、同类型项目近期网签价。申报非商品住房销售价格备案的,销售价格应控制在合理区间。

《通知》明确,商品房价格备案时,开发企业须出具《商品房销售价格承诺书》,承诺不超出备案价格销售或将委托装修、购买车位、加入会员等作为购房前置条件捆绑销售变相涨价。经核准价格备案的商品住房项目,原则上一年内不得上调备案价格。

经核准价格备案的商品房,开发企业必须按照《商品房销售明码标价规定》、《海南省商品房销售明码标价规定实施细则(试行)》规定,在销售场所醒目位置公示所有销售的商品房价格公示牌、价目表及价格备案文件等,接受购房者和职能部门的监督。

市发改委有关负责人表示,三亚将深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府对房地产市场调控决策部署,担负起房地产市场监管主体责任,保持房地产市场平稳健康运行。


(记者刘佳)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号