首页>新闻>通知公告

关于做好春运期间返乡人员管理工作的通告

【字体: 打印
2021-01-27 11:24 三亚市崖州区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部

关于做好春运期间返乡人员管理工作的通告

(通告2021年第1号)

 

根据国务院联防联控机制印发《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》(联防联控机制综发〔2021〕11号)及《海南省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部关于春运期间做好返乡人员管理工作的通知》文件要求,为做好我区疫情防控工作,牢牢把住“外防输入”关口,确保我区群众身体健康和生命安全。现对春运期间我返乡人员管控工作通告如:

一、第一类跨省份返乡人员

1.跨省份返乡人员需提前在目的地村(社区、居)报备,并做核酸检测,持7天内有效核酸检测证明返乡,返乡后由村社区、居查验其7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”持核酸检测阴性证明返乡后不需要隔离但需要进行14天居家健康监测,做好体温、症状监测,非必要不外出、不聚集,必须外出时做好个人防护由本人填写《崖州区春运返乡人员居家健康监测表》。返乡不满14天的,以实际返乡时间落实居家健康监测和核酸检测要求。未持有核酸检测证明的由村居委会第一时间上报区疫情防控指挥部。

2.春运期间返乡人员须在返乡后第7天和第14天分别由区卫健委统一组织做一次核酸检测免费

3.各村(社区、居)将本辖区划分为若干网格,村委会人员、乡村医生和民警等各方力量,以网格为单位,分片包干,对返乡人员做好摸排登记、健康监测、宣传教育等工作。

、第二类返乡人员,原则上不流动

第二类返乡人员为来自本省内中高风险区域所在县市的返乡人员。目前我省无中高风险地区,一旦春运期间我省部分地区划定为中高风险地区,则该风险地区所在的县市返乡人员春运期间原则上不流动,严格按照中高风险地区管控措施进行精准管控。

三、第三类返乡人员本省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群

冷链人员由市市场监督崖州分局负责排查及统计;交通运输人员由区住建局负责排查及统计;中心渔港人员由区农业农村局、港湾公司负责排查及统计;隔离场所由区卫健委负责排查及统计;

以上人员由各单位上报至区疫情防控工作指挥部统一进行核酸检测。所在单位要督促个人落实返乡相关要求,尽量减少流动,定期做好核酸检测等相关规定,各村社区居对返乡人员实行网格化管理,做好登记造册、健康监测和异常状况处置工作。

四、联系方式方法

报告情况或需咨询,请致电区疫情防控指挥部或区政府服务热线,也欢迎广发人民群众积极来电举报违反相关规定的单位和个人。联系电话如下:

区疫情防控指挥部:88832150,18889243454

区政府服务热线:88840001

 

 

 

三亚市崖州区新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作指挥部(代章)

                2021年1月26


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号