首页>新闻>通知公告

关于春节期间就地过年的倡议书

【字体: 打印
2021-02-07 10:06 三亚市崖州区疫情防控指挥部

关于春节期间就地过年的倡议书

  

在崖州区的广大朋友们:

  挥别极不平凡的2020年,我们迎来美好的2021年。值此中华民族最重要的传统节日——春节即将来临之际,崖州区疫情防控指挥部向在崖州区的朋友以及你们的家人致以新春的祝福和诚挚问候!  

  当前,新冠肺炎疫情在世界范围内持续蔓延,国内多地反弹加剧,防控形势依然严峻。春节将至,返乡流动增加,人员聚集出现,将加大疫情防控压力。为落实国家、省、市疫情防控工作要求,保障职工群众生命健康安全,崖州区疫情防控指挥部向在崖州区的朋友们发出如下倡议:  

  一、就地过年,尽量减少人员流动。在崖州区的朋友们要积极响应号召,积极留在本地过年。确需离岛的,离(返)崖州区前,建议向单位和居住地所在社区报告,配合做好信息登记,并遵守相应疫情防控措施。 

  二、加强防护,降低病毒传播风险。在崖州的朋友们要严格遵守各项疫情防控规定,提高防护意识,落实防控措施。继续保持“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、用公筷、多锻炼”等良好习惯,不扎堆、少聚集,尽量减少出入公共场所次数和逗留时间。做好自身健康监测,一旦出现发热、咳嗽等症状,第一时间到崖城卫生院发热门诊进行排查诊治,就医途中要做好防护。

祝愿在崖州区的广大朋友及您的家人新春快乐、身体健康、和顺致祥、幸福美满!

 

                          三亚市崖州区疫情防控指挥部

                                2021年2月7日

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号