首页>新闻>通知公告

告知书

【字体: 打印
2022-06-27 10:22 三亚市崖州区人民政府

  根据三亚市总体规划和项目建设需要,市政府拟征收大蛋村委会及水南村委会部分集体土地作为三亚崖州湾科技城水系工程项目南繁科技城段项目用地。崖州区政府负责组织实施该项目用地上的清点青苗、丈量地上附着物、丈量土地面积等土地补偿审核以及土地补偿工作。现将拟征收土地内容和有关事项告知如下:
  一、项目名称
  三亚崖州湾科技城水系工程项目南繁科技城段项目。
  二、土地位置、土地面积、权属情况及土地利用现状
  该宗拟征收项目用地位于崖州区内,四至范围详见用地界址图;用地面积约77987平方米(海南三亚平面坐标系);土地权属(海南三亚平面坐标系)情况为大蛋村委会集体土地约2248平方米、水南村委会集体土地约75664平方米、三亚市人民政府国有土地约74平方米;土地利用现状(2000国家大地坐标系)为农用地约70684平方米,建设用地约7374平方米;该项目用地在《三亚市总体规划(空间类2015年-2030年)》中规划为高新技术及信息产业园区约42805平方米、公路用地226平方米、市县产业用地35028平方米。
  三、拟征收补偿标准
  (一)拟征收集体土地的征地补偿测算按《海南省人民政府关于公布全省征地区片综合地价的通知》(琼府〔2020〕45号)规定执行;
  (二)青苗和地上附着物补偿测算按《三亚市人民政府关于印发〈三亚市集体土地征收补偿安置管理规定(2013年修订)〉的通知》(三府〔2013〕43号)规定执行;青苗及征地工作采用包干方式的,按《三亚市人民政府关于印发〈三亚市征收集体土地青苗补偿费和征地经费包干管理办法〉的通知》(三府规〔2021〕25号)规定执行。
  四、拟征收土地四至范围内的土地所有权人、使用权人在告知书下达后15个工作日内,持土地权属证书或其他有关证明材料,到指定的地点办理登记。
  五、土地所有权人、使用权人在规定期限内不办理补偿登记手续的,其补偿安置内容以有关部门的调查为准。
  六、自本告知书下达之日起,在拟征收土地范围内一律禁止抢种青苗和抢建附着物。凡突击抢种的青苗和抢建的附着物,一律不予办理补偿登记,后果自负。
  特此告知。 


三亚市崖州区人民政府
2022年6月27日

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市崖州区人民政府网   中文域名:三亚市崖州区人民政府.政务

主办:三亚市崖州区人民政府办公室   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备琼公网安备 46020502000008号