首页>政策解读

《海南省中长期青年发展规划(2018-2025年)》出炉,与你有关!

【字体: 打印
2019-05-20 10:19 海南日报

省委、省政府近日印发《海南省中长期青年发展规划(20182025)(以下简称《规划》),要求各市县、各部门高度重视青年工作,建立青年工作联席会议机制,服务青年健康成长,促进青年全面发展。

《规划》提出,在教育、科技和其他各类人才工程项目方面,海南将加大对青年人才的培养支持力度,并在相关重大人才工程项目中设立青年专项;同时加强青年干部队伍建设,重视发现培养选拔优秀年轻干部,并强化青年学生、团干部、青年知识分子等青年群体中的骨干培养,建立重点培养对象信息库,每年遴选1000名左右进行动态跟踪培养,发挥青年骨干力量在各行业各领域的示范带动作用。

到2020年,海南要初步形成具有海南特色的青年发展政策体系和工作机制,进一步提升青年思想政治素养和全面发展水平;到2025年,全省青年发展政策体系和工作机制更加完善,广大青年思想政治素养和全面发展水平明显提升。

《规划》将具体服务14岁至35岁的青年群体,围绕青年思想道德、青年教育、青年健康、青年婚恋、青年就业创业、青年文化、青年社会融入和社会参与、维护青少年合法权益、预防青少年违法犯罪、青年社会保障等工作,充分照顾青年的特点和利益,对我省青年事业发展提出了明确要求和目标。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚崖州区人民政府  

主办:三亚崖州区人民政府   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备 46020502000008号