首页>区政府>领导动态

周红波赴崖州湾科技城调研科技创新及热带特色高效农业项目建设工作

【字体: 打印
2024-05-27 16:18 崖州区人民政府办公室

  5月22日,省委常委、市委书记周红波到崖州湾科技城调研科技创新及热带特色高效农业项目建设工作。

  崖州湾科技城是国家南繁硅谷培育新质生产力的主阵地。周红波走进位于崖州湾科技城的国家耐盐碱水稻技术创新中心总部核心科研基地,详细了解基地规划建设情况。他指出盐碱地是粮食增产的“潜在粮仓”,要落实藏粮于地、藏粮于技战略,强化科技赋能,加快推进国家耐盐碱水稻技术创新中心总部核心科研基地建设,加强“以种适地”和“以地适种”科技攻关,探索盐碱地综合改造利用新技术新模式。要创新基地管理机制,推进大型科研仪器设备开放共享,提高科技资源利用效率,打造国内最权威的耐盐碱水稻鉴定平台和国际一流的科研基地,助力国家做好盐碱地特色农业大文章。周红波一行还就打造国际研发之城工作进行调研,强调要加快相关配套设施建设,依托崖州湾科技城科技创新资源,积极引进世界级研发团队和设施,促进国际研发合作与交流,推动创新资源加速向崖州湾科技城集聚。

  在三亚南山热带优异果蔬资源保护基地项目施工现场,周红波详细了解核心展示区植物分区、施工进展以及建设过程中存在的困难和问题,要求加快建设进度,科学布局、注重留白,留足未来发展空间,打造全球热带经济作物创新示范展示基地、国家热带种质资源产学研综合体。他指出,种质资源是支撑科技创新的战略资源,要加强种质资源收集、保护和利用,有效增加种质资源保存数量,丰富种质资源多样性,增强种业核心竞争力,为我市种业创新发展提供坚实支撑。

  市领导黄兴武、范维正参加调研。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市崖州区人民政府网   中文域名:三亚市崖州区人民政府.政务

主办:三亚市崖州区人民政府办公室   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备琼公网安备 46020502000008号