首页>区政府>领导动态

崖州区机构改革动员部署会召开

【字体: 打印
2024-06-03 09:58 崖州区人民政府办公室

5月27日,崖州区机构改革动员部署会召开,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,坚决落实全省、全市机构改革动员大会部署,动员全区上下统一思想、凝聚共识,高质高效推进我区机构改革各项工作任务。区委副书记、区长童立艳出席会议并讲话,区人大常委会主任陈曦、区政协主席冯永杰等区领导出席。区委常委、组织部部长朱博阳主持会议。

会议指出,深化机构改革是坚持和加强党的全面领导,坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署的具体举措;是构建与海南自贸港建设相适应的机构职能体系,全面提高治理能力和治理水平的必然要求;是推动崖州经济社会实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展,建成三亚高质量发展示范区的现实需要。要坚决贯彻落实党中央和省委、市委的部署要求,精心组织、统筹推进我区机构改革各项工作,以机构改革新成效不断增创崖州高质量发展新优势,为海南加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港、三亚加快打造国际旅游胜地和自贸港科创高地作出崖州新的更大贡献。

会议要求,要准确理解和把握我区机构改革的任务要求,突出加强党的全面领导,持续优化机构职能体系建设;坚持“瘦身”与“健身”相结合,不断提升机构编制资源使用效益;精简规范议事协调机构,充分发挥职能部门作用;统筹推进“小散弱”事业单位优化调整,完善事业单位整体布局。

会议强调——

要压实工作责任,凝聚改革共识,形成改革合力,将机构改革工作摆到当前各项工作的突出位置,不折不扣落实好机构改革各项任务。

要周密部署实施,抓好干部配备、机构人员转隶,“三定”规定制定等关键环节,确保各项工作按照既定时限抓紧完成。

要加强教育引导,把思想政治工作做深做细,加强干部职工思想疏导,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

要严明纪律规矩,坚决服从大局,加强监督执纪问责,严肃查处机构改革中的违纪违规问题,确保机构改革风清气正。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市崖州区人民政府网   中文域名:三亚市崖州区人民政府.政务

主办:三亚市崖州区人民政府办公室   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000049   琼公网安备琼公网安备 46020502000008号